logo
5 лет
на рынке
Сопровождение в репродуктивной медицине
Мы работаем, чтобы Вы услышали смех своего ребенка

Богатые тоже плачут. Но если всё сделать правильно - плакать не придется.

29.06.2017

В последние дни интернет пестрит сообщениями о паре Уэст-Кардашьян, которые объявили о своём решении воспользоваться услугами суррогатной мамы, чтобы родить своего третьего ребёнка.

Причиной для выбора именно такого способа появление малыша на свет стал предыдущий опыт двух беременностей Ким и  патология врастания плаценты. Мы попросили, подробнее рассказать об этой патологии Руководителя клиники "За Рождение", врача акушера-гинеколога, репродуктолога, члена Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) и Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии Сергея Мазура: "Врастание плаценты - серьезная патология, которая может закончится довольно печально. Сама проблема возникает уже после родов, когда плацента не выходит, не "рождается", собственно, потому, что вросла в мышцы стенки матки. В зависимости от степени врастания доктора решают что делать дальше. Это или ручное или хирургическое удаление вросшей плаценты или ампутация матки. Так что Ким Кардашьян выбрала очень правильный путь и я от всей души желаю ей стать счастливой мамой в третий раз с помощью суррогатного материнства".

Как сообщает TMZ.com, Ким и Канье отдали 68 850 долларов за услуги Агентства, плюс заплатят суррогатной матери 45 000 долларов. Если она будет беременна двойней или тройней, то за каждого "дополнительного" ребенка ей заплатят еще 5 000 долларов. Если во время беременности суррогатная мать каким-либо образом пострадает, то ей будет положена компенсация - 4 000 долларов. Требования к ней довольно строгие: она не должна употреблять алкоголь и курить, во время беременности не должна есть сырую рыбу, пить больше одной чашки кофе в день, красить волосы, принимать горячую ванну и ходить в сауну. Но вместе с этим, супруги Уэст-Кардашьян понимают и свою ответственность, как одной из сторон Договора суррогатного материнства и поэтому один из пунктов договора гласит: "Ким Кардашьян и Канье Уэст принимают на себя юридическую и родительскую ответственность за любого ребенка, даже если он родится с врожденными отклонениями и любыми другими дефектами". "Надо сказать, что подобные ситуации прописаны в Договорах и нашего Агентства, что даёт нам основания быть абсолютно уверенными в положительном исходе наших программ суррогатного материнства и донорства" - прокомментировала взаимную ответственность сторон Генеральный директор Агентства РЕПРИО Дарья Шепелева, - "в Договоре нашего Агентства прописаны даже те ситуации, которые, на первый взгляд, невозможны. Предусмотрено всё! В этом и заключается моя экспертиза."


Отправить заявку

* Поля, обязательные для заполнения