logo
5 лет
на рынке
Сопровождение в репродуктивной медицине
Мы работаем, чтобы Вы услышали смех своего ребенка

Интервью с Генеральным директором Реприо Д. Шепелевой

22.04.2016

Деторождение - самый естественный и природный процесс. Мировая машина по продолжению рода человеческого работает безостановочно, ежеминутно принося чувство высшей любви миллионам людей. И тем не менее, иногда происходят сбои. Тогда это становится черным горем.

Существует технологический процесс, который дает в руки профессионалам все новые и новые инструменты. И вот, невозможное становится возможным….

– Дарья Александровна, мировой опыт показывает, что родить ребенка становится все сложнее. Расскажите, как появилось ваше агентство, с чего началось, как развивалось?

– Началось все в 2010 году, когда я начала писать диссертацию по суррогатному материнству. Меня всегда привлекала медицина, хотя я закончила юридический факультет МГУ. Подтолкнула меня к изучению этой архисложной темы встреча с удивительным человеком и лучшим правоведом по этой теме - Хазовой Ольгой Александровной. От нее я получила уникальные знания. Потом было несколько встреч с людьми, которые тоже заинтересованы этим направлением медицины, верят в него, в общем, нашла единомышленников ну и пошло-поехало.

– С какими трудностями вы столкнулись в начале пути?

– Да, начинали мы трудно, но интересно. Несовершенное законодательство, много пробелов. Недоверие клиентов - ведь цена программ достаточно высока, к тому же результат зависит во многом от генетического материала родителей. Непонятен и не исследован феномен суррогатного материнства, сильное православное лобби. Люди читают интернет, где много негатива по этому вопросу. Это мало изучено, это новое, это непривычное. А человек так устроен, что все новое он автоматически отвергает на подсознательном уровне. Необходимо время, чтобы привыкнуть, разобраться.

– Что для вас было определяющим вектором в становлении компании?

– Учитывая сложность темы, ее деликатность, не готовность общества к такому варианту продолжения рода мы постарались осознать все риски, все возможные подводные камни и создали агентство, способное закрыть любые потребности и клиентов и сурмам. Мы собрали сильную команду юристов, врачей и психологов. Каждый делает свою часть работы, в соответствии со своей компетенцией. Мои сотрудники – мой главный капитал. Среди нас нет равнодушных людей. Знаете, я ведь переживаю каждую историю.

– У вас есть услуги, которые не предлагают другие агентства?

– Наш подход в работе – это индивидуальные решения. Мы очень гибкие! Мы даем возможность клиентам увидеть суррогатную маму, очень подробно и всесторонне проверяем сурмам. Их проверяют психологи, врачи, служба безопасности, подробно и внимательно прописываем договоры для обеих сторон. Это делают далеко не все агентства. Мы оплачиваем всю медицину, проезд, проживание, качественную и своевременную медицинскую помощь, а мама обязуется соблюдать условия агентства, не нарушать правила, быть на связи. При желании родителей мама приходит в агентство на знакомство.

Наша идея в том, чтобы помогать тогда, когда уже все перепробовано. Причем помочь не только с точки зрения медицины, но и юридически обезопасить обе стороны, помочь психологически людям, потерявшим надежду, сопровождать весь процесс от начала до конца с помощью профессионалов, высокого уровня медицины и полученного опыта.

– Дарья, какие результаты у вас на данный момент? Сколько детей родилось? И сколько прошло от начала работы агентства до рождения первого малыша?

– Агентство было зарегистрировано в 2012 году, а наш первый малыш родился 8 марта 2013 года. Это был лучший подарок на 8 марта!!! На данный момент у нас родилось уже 72 детишек у 58 пар и еще 23 Беременных сурмамы.

– Какие у агентства планы? Как планируете развиваться?

– Мы только набираем обороты, но мы уже достаточно опытные, чтобы начать расширять свои возможности и географию. Мы планируем открыть международный отдел, который будет развивать репродуктивный туризм. Новое и очень интересное направление. Мы будем развить партнёрскую сеть, будем подключать новые клиники. Собираемся разрабатывать новые интересные программы в этой области, безусловно будем совершенствовать свои знания и нарабатывать опыт, делать людей счастливыми и быть причастными к новой жизни.

Отправить заявку

* Поля, обязательные для заполнения